Nachfüllpack Kräutersalz mit Lichtwurzel 250g

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 260622
  • Lieferzeit: 2-5 Werktage Details
    EU & Ausland-Versandinfo
  • Unser Preis: 6,10 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
  • UVP des Herstellers: 6,50 €
  • Sie sparen 6%, also 0,40 €
Wird geladen ...

Kategorie:

Beschreibung

).
Nachfüllpack Lichtwurzelkräutersalz
Erdmannhauser

250 g Papiertüte

Eine Spezialität und Rarität unter den Salzen. Die perfekte Kombination des Salz Elementes mit Lichtenergie
von Mutter Natur - ein wirkliches Lebensmittel, ein Mittel zum Leben.

Zutaten
Luisenhaller Tiefensalz (unjodiert) (78%), Lichtwurzel (Dioscorea Batata)** (5%), Kräuter (16%): Petersilie**, Majoran*, Schnittlauch**, Liebstöckel**, Basilikum*, Selleriekraut*, Thymian*, Blüten (1%): Kornblume**, Ringelblume**
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.
** Aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft.

Die Lichtwurzel (Dioscorea batata), auch bekannt als Yamswurzel, ist eine alte in Vergessenheit geratene Heil- und Kulturpflanze, die ursprünglich aus Nordchina stammt. Sie verfügt über eine besondere Kraft im Wachstum, sowohl in der Ausdehnung ihrer Blattmasse, als auch im Höhenwachstum. Was die Lichtwurzel über die Photosynthese in der enormen Fläche ihrer Blattmasse aufnimmt, speichert sie in ihrer schneeweißen, in die Tiefe wachsenden Knolle. Dies macht die Inhaltsstoffe der Knolle so bedeutsam für die Ernährung.
Mit dem Anbau der Lichtwurzel in Handarbeit wird am Riedhof unserer Firmengemeinschaft Pionierarbeit geleistet.
Das Lichtwurzel Salz gibt es in zwei Varianten, natur oder angereichert mit schmackhaften und behutsam getrockneten Kräutern und Blüten.
Die Kornblumen und die Ringelblumen werden ebenfalls am Riedhof kultiviert und vor der Trocknung in Handarbeit geerntet.

Neu und wieder lieferbar das ErdmannHAUSER Lichtwurzel Salz im dekorativen Glas als Tischsalz und im praktischen Nachfüllbeutel.
Ein wahrer Schatz für Sie.
Mit den Lichtwurzel Salzen widmet sich ErdmannHAUSER einem besonderen Ernährungsmotiv. Das Salz, unerlässlich für den menschlichen Organismus, macht nicht nur jede Speise schmackhaft, es schließt sie der menschlichen Ernährung auf.

Für das Salz wird das Luisenhaller Tiefensalz verwendet. Es ist naturbelassen und ohne Zusätze wie Rieselhilfe, Jod oder Geschmacksverstärker. Alle Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten. Seit über 160 Jahren wird in der Saline Luisenhall Salz gewonnen. Als konzentrierte Sole wird es aus 450 Metern Tiefe ans Tageslicht gefördert. Oben angekommen, wird diese Sole in riesigen flachen Pfannen erhitzt, bis das Salz kristallisiert und abgeschöpft werden kann. Dieses Verfahren ist rund tausend Jahre alt.

 Die Jungpflanzen der Lichtwurzel (Dioscorea batata) werden zur Osterzeit ausgepflanzt und in gärtnerischer Handarbeit nach dem Impulsen der biologisch-dynamischen
Landwirtschaft das ganze Sommerhalbjahr über gepflegt und wahrnehmend begleitet. Die zeitintensive Ernte der Wurzel erfolgt im Spätherbst, bevor der Frost beginnt. Die anschließende schonende und sorgfältige
Weiterverarbeitung geschieht durch die Mitarbeiter, die die Pflanze auch während der Vegetationszeit auf dem Feld begleitet haben.
Dabei wird die Wurzel gewaschen, getrocknet, geraspelt und vermahlen, um dann als ein an wertvollen Mineralien und Spurenelementen reiches Wurzelgemüse dem Steinsalz beigemischt zu werden.
Erdmannhauser Lichtwurzel Kräutersalz enthält natürlich keinerlei Zusätze wie Rieselhilfe, Jod oder Geschmacksverstärker.

Lesen Sie unser ebook www.omkara-shop.de/pdf/Salz-als-Lebenselixier.pdf

Hierzu empfehlen wir Ihnen

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel